Spartenleitung

Turnstunden
Schulsporthalle Wankendorf

Kinderturnen im TSV Wankendorf

In der Schulsporthalle ist montags die Zeit von 16:15 Uhr bis 17:15 Uhr für uns reserviert. Seit vielen Jahren ist die Gruppe fester Bestandteil des TSV Wankendorf. Und das soll auch noch lange so bleiben! Daher haben wir in 2017 unsere Lizenzen verlängert.

Zum Aufwärmen wird gespielt, getanzt oder zu Geschichten bewegt. Gemeinsam werden die Geräte aufgebaut und zu spielerischen Bewegungslandschaften umgeformt. Wer kommt mit in den Zoo oder hilft dem Bauern die Tiere zu füttern? Neben diesen spannenden Aufgaben werden auch erste Turnübungen für eine verbesserte Beweglichkeit und Koordination geübt. Im Vordergrund steht der Spaß, um einen positiven Grundstein für spätere Verhaltensweisen zu legen. Führt ein Kind ein "bewegtes" Leben, wird es auch als Erwachsener Sport treiben. Zum Ausklang wird erneut gesungen - und alle freuen sich auf die nächste Stunde.

Neue Gesichter und Geschwisterkinder sind jederzeit bei uns willkommen!

Wir freuen uns auf euch!

Balancieren, hüpfen, klettern und so richtig austoben ist genau das, was Euch Spaß macht? Dann seid Ihr in unserer Turnstunde genau richtig!

„Halli, Hallo – wie schön, dass Ihr da seid“ – so beginnt es jeden Montag um 16:15 Uhr in der Schulsporthalle für die 3 - 6jährigen. Zum Aufwärmen wird gespielt, getanzt oder sich zu Geschichten bewegt. Gemeinsam werden die Geräte aufgebaut und zu spielerischen Bewegungslandschaften umgeformt. Wer traut sich, durch die Gletscherspalte am Nordpol und läuft am schnellsten vorm Eisbär davon? Wer erklimmt den Affenbaum und schwingt an einer Liane herunter? Neben diesen spannenden Aufgaben werden auch erste Turnübungen für eine verbesserte Beweglichkeit und Koordination geübt. Dabei kommen teilweise Alltagsmaterialien wie zum Beispiel Zeitungspapier, Schraubverschlüsse und Wäscheklammern zum Einsatz.

Zum Ausklang gegen 17:15 Uhr wird erneut gesungen – und alle freuen sich auf die nächste Turnstunde. Neue Gesichter und Geschwisterkinder sind jederzeit bei uns willkommen! Wir freuen uns auf Euch.