Spartenleitung

Schulsporthalle Wankendorf

Schulsporthalle Wankendorf

Unser Kinderturnen

ACHTUNG: Aufgrund der Covid-19-Pandemie gelten derzeit folgende Einschränkungen und Teilnahmebedingungen:

• Die Teilnahme ist nur mit Voranmeldung unter kinderturnen@tsvwankendorf.de oder bei Nele unter 0176 32411071 möglich. Bitte für jede Turnstunde erneut anmelden. Eine Anmeldung ist montags ab 16:00 Uhr für die darauffolgende Woche möglich.
  • Die Teilnehmerzahl ist auf 25 begrenzt. Es gibt aber eine Warteliste. Wir melden uns, wenn ein Platz frei wird.
  • Bei Nichtteilnahme bitte unverzüglich abmelden, damit ein Platz für ein anderes Kind frei wird.
  • Kontaktdaten werden erhoben.
  • Für die teilnehmenden Eltern gilt die 3G-Regel (Geimpfte Personen, genesene Personen, getestete Personen [Personen mit einem aktuellen, negativen SARS-Cov-2-Test]). Der Test darf nicht älter als 24 Stunden sein.
  • Die Duschen stehen nicht zur Verfügung.
  • Ein aktuelles Hygienekonzept liegt aus.
  • Der Zutritt zur Halle ist nur mit Turnschuhen mit heller Sohle, barfuß oder mit Stoppersocken erlaubt.
  • Kommt, wenn möglich, schon in Sportkleidung, so dass Ihr nur noch Eure Turnschuhe anziehen müsst.
  • In den Schulferien findet kein Kinderturnen statt.

07.08.2021

Es geht wieder los
Unsere Sparte Kinderturnen startet am 23.08.2021 zur gewohnten Zeit von 16:15 Uhr bis 17:15 Uhr in der Schulsporthalle Wankendorf. Die Teilnahme ist nur mit Voranmeldung unter kinderturnen@tsvwankendorf.de oder unter 0176 32411071 möglich. Die Teilnehmerzahl ist auf 25 begrenzt. Für die teilnehmenden Eltern gilt die 3G-Regel (Geimpfte Personen, genesene Personen, getestete Personen [Personen mit einem aktuellen, negativen SARS-CoV-2-Test]). Nele und Stefanie freuen sich schon auf Euch.

Spartenvorstellung

In der Schulsporthalle ist montags die Zeit von 16:15 Uhr bis 17:15 Uhr für uns reserviert. Seit vielen Jahren ist die Gruppe fester Bestandteil des TSV Wankendorf. Und das soll auch noch lange so bleiben! Daher haben wir in 2017 unsere Lizenzen verlängert.

Zum Aufwärmen wird gespielt, getanzt oder zu Geschichten bewegt. Gemeinsam werden die Geräte aufgebaut und zu spielerischen Bewegungslandschaften umgeformt. Wer kommt mit in den Zoo oder hilft dem Bauern die Tiere zu füttern? Neben diesen spannenden Aufgaben werden auch erste Turnübungen für eine verbesserte Beweglichkeit und Koordination geübt. Im Vordergrund steht der Spaß, um einen positiven Grundstein für spätere Verhaltensweisen zu legen. Führt ein Kind ein "bewegtes" Leben, wird es auch als Erwachsener Sport treiben. Zum Ausklang wird erneut gesungen - und alle freuen sich auf die nächste Stunde.

Neue Gesichter und Geschwisterkinder sind jederzeit bei uns willkommen!

Wir freuen uns auf Euch!

Foto aus unserem Stickalbum 2017/2018

Spartenvorstellung

Balancieren, hüpfen, klettern und so richtig austoben ist genau das, was Euch Spaß macht? Dann seid Ihr in unserer Turnstunde genau richtig!

„Halli, Hallo – wie schön, dass Ihr da seid“ – so beginnt es jeden Montag um 16:15 Uhr in der Schulsporthalle für die 3 - 6jährigen. Zum Aufwärmen wird gespielt, getanzt oder sich zu Geschichten bewegt. Gemeinsam werden die Geräte aufgebaut und zu spielerischen Bewegungslandschaften umgeformt. Wer traut sich, durch die Gletscherspalte am Nordpol und läuft am schnellsten vorm Eisbär davon? Wer erklimmt den Affenbaum und schwingt an einer Liane herunter? Neben diesen spannenden Aufgaben werden auch erste Turnübungen für eine verbesserte Beweglichkeit und Koordination geübt. Dabei kommen teilweise Alltagsmaterialien wie zum Beispiel Zeitungspapier, Schraubverschlüsse und Wäscheklammern zum Einsatz.

Zum Ausklang gegen 17:15 Uhr wird erneut gesungen – und alle freuen sich auf die nächste Turnstunde. Neue Gesichter und Geschwisterkinder sind jederzeit bei uns willkommen! Wir freuen uns auf Euch.